viernes, noviembre 15, 2019

Golden Visa: Invertir para vivir en España

Por María Cecilia Ponce

Hay mas de 47 millones de habitantes en españa el 10% son extranjeros. Hay muchas formas de poder vivir, trabajar y disfrutar de éste maravilloso país, legalmente.

Una de esas formas en invirtiendo en España. En este post te contamos cuales son las alternativas de residencia para inversores que ofrece España.

Con el visado de inversores se obtiene una visa llamada Golden Visa o Visa de Oro. Por, lo tanto si usted está interesado en comprar una vivienda en España, aquí le damos algunas pautas de interés para su residencia en España.

  • Visado de residencia: Para residir al menos 1 año
  • Autorización de residencia de dos años que podrá renovarse:
    • Si la inversión realizada se mantiene y
    • Si se ha realizado al menos una visita España durante el periodo de residencia.
  • Para solicitar la autorización de residencia inicial se debe ser titular de un visado de inversor.

¿Quién puede solicitar la Golden Visa?

  • Aquellos inversores que realicen una inversión significativa en España:
    • Activos inmobiliarios (500.000€)
    • Acciones o depósitos bancarios (1 millón de €)
    • Deuda pública (2 millones de €)
  • Proyectos empresariales en España considerados de interés general.

¿Dónde solicitarlo?

  • El visado se tramitará en el Consulado de España en el país de procedencia o de residencia.
  • La autorización de residencia se tramitará en la Unidad de Grandes Empresas-Colectivos Estratégicos.

Documentación para la Golden Visa

  • Generales:
    • Documento de identidad o pasaporte.
    • Seguro público o privado de enfermedad concertado con una entidad que opere en España.
    • Certificado de antecedentes penales.
    • Acreditación de medios económicos suficientes para sí y para los miembros de su familia durante su período de residencia en España.
  • Además, la siguiente documentación especifica:
    • Documentos que acrediten la inversión:
      • Inmuebles: certificado del Registro de la propiedad y escritura de la compra de los inmuebles.
      • Acciones no cotizadas o participaciones sociales: declaración de Inversión presentada en el Registro de Inversiones de MINECO.
      • Acciones cotizadas: certificado de un intermediario financiero registrado en la Comisión Nacional de Mercado de Valores o en el Banco de España en el que se constate la inversión.
      • Deuda pública: certificado de la Entidad Financiera o del Banco de España en el que se constate que el solicitante es el titular único de la inversión para un periodo igual o superior a 5 años.
      • Depósitos bancarios: certificado de la entidad financiera en el que se constate que el solicitante es el titular único del depósito bancario.
      • Proyecto empresarial: con carácter previo a la solicitud del visado o autorización, debe solicitarse un informe favorable sobre la actividad emprendedora y empresarial que se va a desarrollar en España.

¿Qué se entiende por proyecto de interés general?

  • Aquel que suponga la creación de puestos de trabajo.
  • Realización de una inversión con impacto socioeconómico en la zona geográfica donde se va a desarrollar.
  • Y, aquel que suponga una aportación relevante a la innovación científica y/o tecnológica.

¿Dónde se solicita el informe de interés general?

Para los visados, el informe de interés general debe ser solicitado con carácter previo a la solicitud del visado en la Oficina Económica y Comercial de España del ámbito de la demarcación geográfica donde se solicite el visado. Y, para las autorizaciones de residencia, el informe de interés general debe ser solicitado con carácter previo a la solicitud de la autorización de residencia en la Dirección General de Comercio e Inversiones.

Documentación para solicitar dicho informe debe entregarse:

El plan de negocios del proyecto, en particular: perfil profesional del inversor, actividad a desarrollar, cuántos puestos de trabajo se crearán, características y cualificación requerida de cada uno de ellos, dónde se desarrollará el proyecto (zona geográfica) y cuánto supone la inversión y procedencia de la misma.

Beneficios de la Golden Visa

  • En primer lugar, la autorización de residencia permite residir y trabajar y además, es válida en todo el territorio nacional.
  • En segundo lugar, la obtención no exige residencia efectiva en España, entendiéndose como tal a aquella superior a 183 días. Únicamente se exige visitar España una vez durante el periodo de residencia.
  • Finalmente, tramitación conjunta de la autorización del cónyuge e hijos.

Fuente: Tolentino Abogados expertos en extranjería

Te gustaría publicar en nuestra web y rrss...

Organizas un evento, tenés un emprendimiento, te falta gente para los domingo y querés que los argentinos de tu ciudad se enteren...

1,227FansMe gusta
9,361SeguidoresSeguir
266SeguidoresSeguir
509suscriptoresSuscribirte

Hacete conocer!!

Te gusta escribir, tenés un blog, querés contar tu historia, mandarnos la receta de tu abuela, encontraste una tienda donde venden productos argentinos o un buen plan para hacer con niños, publicar en nuestra web y RRSS, darte a conocer, encontraste un error o solamente querés hablar con nosotros...

Tenes que leer...

RODRIGO Romero gira 2019

SODA llega a España y con ellos el mejor homenaje a la música de SODA STEREO y GUSTAVO CERATI. Con la voz...

SODA gira 2019

SODA llega a España y con ellos el mejor homenaje a la música de SODA STEREO y GUSTAVO CERATI. Con la voz...

Caio Arancio gira 2019

Homenaje a la obra musical de Gustavo Cerati y Soda Stereo en la voz de Caio Arancio

Argentina y Ecuador disputarán un amistoso el 13 de octubre en el Martínez Valero

La Selección Argentina y la de Ecuador disputarán un partido amistoso el domingo 13 de octubre en el estadio Martínez Valero, según ha confirmado a este diario fuentes de...

“El Alzheimer no puede borrar nuestra historia de amor”

Muy linda nota del diario Clarin “El Alzheimer no puede borrar nuestra historia de amor” TIENE...